] INFORMATIVA AL TRATTAMENTO [

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003)

Premessa

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali e sensibili, fabbricadigitale con sede in Casalmaggiore (CR), via Alessandro Volta 3, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati personali e sensibili.

Finalità di trattamento

I dati personali raccolti presso gli interessati, ivi comprese le immagini eventualmente inviate dall’interessato, costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati e utilizzati direttamente per:

  1. esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con fabbricadigitale e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato;
  2. adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  3. gestione delle richieste di informazioni tecniche e/o commerciali inoltrate attraverso i siti di fabbricadigitale;
  4. gestione delle richieste di iscrizione ai portali di assistenza (support.multiux.com), con il seguente accesso ai materiali pubblicati e al loro download gratuito;
  5. altre attività funzionali a fabbricadigitale, effettuate anche mediante telefono, fax, sms, mms, posta cartacea ed elettronica, sistemi automatizzati di comunicazione, in relazione alle quali l’Interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso. Rientrano in questa categoria le seguenti attività:
    • ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione dell’Interessato sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta da fabbricadigitale;
    • attività di comunicazione commerciale, promozione e vendita di prodotti/servizi di fabbricadigitale eseguite direttamente oppure tramite società specializzate

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Consenso

Ai sensi dell’art. 24, in merito alle finalità sub 1), 2), 3), 4) il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali, non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste nonché per ottemperare a obblighi di legge.

Rispetto alla finalità sub 5), ai sensi dell’art. 23 e dell’art. 130 del D.lgs. 196/2003, il consenso al trattamento dei dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per finalità di marketing.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà del soggetto che voglia iscriversi ai portali aziendali o comunque ottenere le informazioni richieste. Il mancato conferimento dei dati strettamente indispensabili all’iscrizione comporta l’impossibilità di dar seguito alla stessa e alla conseguente fruizione dei servizi. I dati non espressamente indicati come obbligatori potranno essere liberamente concessi dagli interessati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, durante l’esecuzione degli obblighi previsti dalla legge o dal contratto in essere tra le parti (es. Enti Pubblici, Autorità di controllo, Istituti Bancari, ecc.). I dati potranno inoltre essere comunicati a società collegate e/o controllate, sempre nell’ambito della fornitura e/o del contratto in essere. I dati non sono soggetti a diffusione.

Tempi di conservazione

I dati personali degli interessati saranno conservati per il tempo necessario alla gestione del rapporto contrattuale tra le parti e comunque non oltre dieci (10) anni decorrenti dalla cessazione del rapporto in essere.

Con riferimento al trattamento per finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali, i dati saranno conservati nel rispetto dei termini di legge, fatta salva l’opposizione al trattamento da parte dell’Interessato.

Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento di cui alla presente Informativa è fabbricadigitale srl Casalmaggiore (CR), via Alessandro Volta 3.
Per qualsiasi comunicazione, il Titolare mette a disposizione il seguente indirizzo email: infoprivacy@fabbricadigitale.it
Il Titolare detiene e conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati e ne garantisce la presa visione all’Interessato presso la sede sopra indicata.

Diritti dell’Interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n. 196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.L’Interessato può altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali e sensibili che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento di dati personali e sensibili  ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Informativa al Trattamento dei dati personali ultima modifica: 2016-09-30T10:24:52+00:00 da OIC